Die Kita-Info-App – eine echte Familiengeschichte

Um ehrlich zu sein: Die Programmierung der Kita-Info-App war zunächst eine reine Verzweiflungstat aus purem Eigennutz. Ja, das müssen wir zugeben.

Wir haben selbst Kinder und ständig sind Zettel aus der Kita herumgewirbelt, gingen verloren oder kamen gar nicht erst zuhause an. Und wenn die Zettel dann mal vorübergehend auffindbar waren, wusste entweder Papa oder Mama Bescheid - aber nie beide.

Was für ein Durcheinander!

Die rettende Aufräum-Idee hatte Mary Horner, Lehrerin und Mutter unseres heutigen Chefs und Programmierers Peter Horner. In Australien, wo Pete ursprünglich herkommt, erhalten die Eltern schon seit Jahren alle Infos aus Kita und Schule einfach über App. Mit einem Klick sind alle informiert!

Und so war die Idee zur Kita-Info-App geboren!

In enger Zusammenarbeit mit der Leitung, den ErzieherInnen und den Eltern des Kindergartens, den Petes Kinder besuchten, begann er 2014 die Kita-Info-App zu entwickeln.

Mittlerweile nutzen mehr als 12.000 Eltern aus über 200 Kindertageseinrichtungen die Kita-Info-App von Stay Informed, erhältlich in drei verschiedenen Versionen in Deutschland und der Schweiz. Zudem hat die Kita-Info-App mit der Schul-Info-App eine Schwester bekommen, die mittlerweile bereits in vielen Schulen im Einsatz ist.

Der Unternehmenssitz der Stay Informed Horner & Ganter GbR ist in Merzhausen bei Freiburg.

Und das sind wir:

Peter Horner

Geschäftsführung und IT

Peter Horner, gebürtiger Australier, ist unser verantwortlicher Informatik- und Technikexperte. Bevor er Stay Informed gründete, hat er mehr als 20 Jahre lang Schulungssoftware unter anderem für die australische Regierung, Telekommunikationsanbieter wie Vodafone und Unternehmen wie die St. George Bank programmiert.

Lothar Ganter

Geschäftsführung und Beratung

Lothar Ganter, Petes Schwiegervater, war 30 Jahre lang als Referats- und Fachbereichsleiter für die 300 öffentlichen Büchereien des Erzbistums Freiburg und damit auch für deren Umstellung von der Katalog- zur digitalen Ausleihe verantwortlich. Bei Stay Informed berät er Einrichtungsleitungen, Träger und Kita-Geschäftsführungen bei der Einführung der Kita-Info-App.

Katharina Fraunhofer

Office Management

Katharina Fraunhofer, gelernte Journalistin und Marketingexpertin, ist bei uns dafür verantwortlich, dass die Kita-Info-App raus zu den Kunden kommt. Sie kümmert sich um Marketing & Kommunikation und sorgt dafür, dass Kunden und Interessenten gut betreut sind. Bevor sie zu Stay Informed wechselte, war sie mehrere Jahre lang für die Öffentlichkeitsarbeit und das Marketing einer privaten Hochschule in Freiburg verantwortlich.

Dominik Adami

Projektassistent

Dominik Adami kümmert sich bei uns um die Interessenten und Kunden – er nimmt Anmeldungen zu Veranstaltungen entgegen, sorgt für die Inbetriebnahme der Apps und führt Umfragen zur Kundenzufriedenheit durch. „Nebenbei“ schreibt er gerade seine Master-Arbeit in Volkswirtschaftslehre an der Universität Freiburg.

Kontakt aufnehmen

Sie haben noch Fragen? Gerne helfen wir Ihnen weiter und zeigen Ihnen, wie einfach die Nutzung der Kita-Info-App ist.
Tragen Sie jetzt hier Ihre Nachricht ein, damit wir Sie in den nächsten Tagen kontaktieren können!

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Kita-Info-App. Wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen.

FOLGEN SIE UNSEREN PROFILEN AUF: